Beberapa hal yang bisa kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tiba
Halo sahabat semua pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh memberi manfaat bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib setiap harinya.
Nah pada dikala bulan Ramadhon juga terdapat beraneka hal yang bisa kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau kerap kali menimbulkan pro dan kontra melainkan para masyarakat Indonesia masih menggunakan petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada dikala pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhan. Tidak lupa juga dikala berbuka puasa suara petasan pun juga menghiasi malam Ramadhon.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyukai rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini umumnya di lakukan oleh si kecil remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan bermacam acara atau kegiatan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini pun juga di lakukan oleh buah hati remaja dan dewasa, dalam kegiatan ini menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka kesibukan buka bersama ini dapat menjadi kans untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada ketika bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Ketika LebaranEntah yaitu keharusan atau tak, hampir seluruh masyarakat membeli dan menggunakan pakaian baru ketika learn more here lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai ketika bulan Ramadhan, semoga hal hal unik tersebut tak mengganggu kita dalam melaksanakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhon agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *